のり入りパスタ レシピ・作り方

のり入りパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
野菜ものりもふんだんに使用するといいですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を敷き、薄くスライスしたたまねぎを炒めます。
  2. 2 麵は6分ゆでます。その間、野菜を刻んでおく。1に刻んだ野菜を入れ、炒めます。
  3. 3 刻みのりを入れ、茹で上がった麵を混ぜ合わせます。オリーブ油を大匙1くらい足して、上から刻みのりをさらに足す。

きっかけ

パスタは、一緒に入れるおかずによって栄養が全然違うから。

おいしくなるコツ

緑の野菜は、臭みがあるので、たまねぎは欠かせません。のりで、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1030001546
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
野菜 のり たまねぎ パスタ
料理名
野菜、のりで栄養満点パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る