のり入りパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を敷き、薄くスライスしたたまねぎを炒めます。
- 2 麵は6分ゆでます。その間、野菜を刻んでおく。1に刻んだ野菜を入れ、炒めます。
- 3 刻みのりを入れ、茹で上がった麵を混ぜ合わせます。オリーブ油を大匙1くらい足して、上から刻みのりをさらに足す。
きっかけ
パスタは、一緒に入れるおかずによって栄養が全然違うから。
おいしくなるコツ
緑の野菜は、臭みがあるので、たまねぎは欠かせません。のりで、さらにおいしくなります。
- レシピID:1030001546
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 野菜、のりで栄養満点パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません