カマンベールでオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ(25gのミニサイズ) 2個
- 玉ねぎ 大1個
- にんにく 1/2片
- フランスパン(薄切り) 2枚
- 顆粒コンソメスープ 小さじ1
- 塩・コショウ 適宜
- 水 400cc
- オリーブオイル 適宜
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
にんにくはみじん切りにする
カマンベールチーズは厚みの中央に包丁を入れて2等分に開く -
2
鍋にオリーブオイルを熱し
玉ねぎ・にんにくをあめ色になるまで弱火でじっくり炒める -
3
【2】に水・顆粒コンソメを入れて5分くらい煮込み塩・コショウで味を整え耐熱容器によそい分け
フランスパン1枚・カマンベールチーズ1個ずつを入れ250度のオーブンで焼く
きっかけ
いつものオニオングラタンスープをちょっと変えてみようと思い…♪
おいしくなるコツ
オーブンで焼くときに容器のふちにアルミホイルを巻くと容器がこげこげにならずに済みます (´ー`)ノ
- レシピID:1030001511
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
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