アスパラとえびの うま塩炒め レシピ・作り方
![アスパラとえびの うま塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f155ae9def84cc67510f8978c2c4379137fa82b2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- ボイルエビ 6尾
- 酒 大さじ1弱
- 塩・コショウ 各少々
- 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2強
- 水 100cc
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方
-
1
アスパラは斜め切りで3等分くらいに切る
ボイルエビは殻を剥いておく - 2 水・鶏がらスープ・酒を混ぜておく
-
3
フライパンに少量の油を熱し
アスパラを入れ少し火が通ったら2のスープを加える -
4
アスパラに完全に火が通ったらボイルエビを入れ
塩・コショウで味を整え
フライパンを傾けてスープを集め水溶き片栗粉でとろみをつけ
再び全体を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
シンプルな味付けにしようと思って…
おいしくなるコツ
アスパラに火を通しすぎない方が美味しいと思います(*´ー`*)
- レシピID:1030001451
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとエビの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません