アスパラとえびの うま塩炒め レシピ・作り方

アスパラとえびの うま塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
アスパラの甘みを感る一品です(*´ー`*)

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • ボイルエビ 6尾
  • 大さじ1弱
  • 塩・コショウ 各少々
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2強
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 アスパラは斜め切りで3等分くらいに切る

    ボイルエビは殻を剥いておく
  2. 2 水・鶏がらスープ・酒を混ぜておく
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し
    アスパラを入れ少し火が通ったら2のスープを加える
  4. 4 アスパラに完全に火が通ったらボイルエビを入れ

    塩・コショウで味を整え

    フライパンを傾けてスープを集め水溶き片栗粉でとろみをつけ

    再び全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

シンプルな味付けにしようと思って…

おいしくなるコツ

アスパラに火を通しすぎない方が美味しいと思います(*´ー`*)

  • レシピID:1030001451
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラガス エビ 炒め物
料理名
アスパラとエビの炒めもの
桃次郎 :-)
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