てりやきソースで 鶏と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななはるこす
鶏肉の下ごしらえのひと手間でぷりぷりジューシーに仕上がります。マヨネーズをかけても。

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚
しめじ
半株
玉ねぎ
半個
じゃがいも
小二個
醤油・みりん・酒
各 大さじ1
塩胡椒
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒、塩コショウをまぶし、15~30分おく。
  2. 2
    ジャガイモは拍子木、玉ねぎはスライス、鶏肉は一口大に切る。ジャガイモは水にさらす。
  3. 3
    鶏肉を炒める。表面に焼き色がついたら火を弱め蓋をして五分蒸し焼きに。
  4. 4
    野菜とシメジを加え炒める。じゃがいもが透き通ってきたら醤油、酒、みりんを加えて煮絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

余り野菜でおいしくつくりましょう。

きっかけ

お弁当にぴったりでした。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
照り焼き テリヤキ もも肉 モモ肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする