えびと菜の花の塩炒め レシピ・作り方
![えびと菜の花の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b8a2d9af23cfffe5394bb8b57f0ad0d8249ba9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花はざく切いにし、冷凍のえびと一緒に油を敷いたフライパンで炒める。
- 2 塩、こしょうをする。えびに片栗粉を少しまぶすと、サクっとした食感になります。
きっかけ
菜の花と合うメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
菜の花を油で炒めてつやをだし、緑が綺麗であれば、おいしそう。
- レシピID:1030001304
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- えびと菜の花の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません