えびと菜の花の塩炒め レシピ・作り方

えびと菜の花の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
炒め物に菜の花は良く合いますよ。

材料(1人分)

  • 菜の花 30g
  • えび 45g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しそ油 5g

作り方

  1. 1 菜の花はざく切いにし、冷凍のえびと一緒に油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 塩、こしょうをする。えびに片栗粉を少しまぶすと、サクっとした食感になります。

きっかけ

菜の花と合うメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

菜の花を油で炒めてつやをだし、緑が綺麗であれば、おいしそう。

  • レシピID:1030001304
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 炒め物 しそ油
料理名
えびと菜の花の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る