フライパンで作る◎2人分の焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(今回はカルビ使用) 200g
- もやし 1袋
- ししとう 6本
- たまねぎ 1/2玉
- 焼肉のタレ 適量
作り方
-
1
肉に塩コショウをして5分以上置いておく。
フライパンに油をひき、
肉を半分たまねぎを半分にしきつめ、ししとう、もやしを上にのせ火にかける。 -
2
肉にだいぶ火が通ってきたら
全体的に火が通るようにかき混ぜながら焼く。 -
3
火が通ったら完成。
フライパンごとテーブルに持っていき
それぞれ小鉢に入れたタレにつけながら食べる★
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません