梅こぶ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗軽く1杯
- 水 カップ2
- 酒 大さじ1
- 梅こぶ茶 2g
作り方
- 1 ご飯・水・酒を火にかける
-
2
沸騰したら弱火にして炊き
お粥の表面にポコポコと大きな穴が開くようになったら
梅昆布茶を加え火を止めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/03/12 01:02梅昆布茶が良いですね♩レシピありがとうございました(*´∀`*)
-
まゆ19722021/01/25 20:46ヘルシーで美味しかったです♪
-
みなみんv2012/09/22 22:37ちょっと水が少なかったですが…
梅昆布茶で美味しくおかゆができましたv
二日酔いの朝に美味しく頂きました★ -
池乃白熊2011/08/30 11:35シンプルですが、好きな味です。おいしかったですー
結構 味がつくので これだけでいけます
(*´ー`*)