梅こぶ粥 レシピ・作り方

梅こぶ粥
  • 約10分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ご飯から作る時短のお粥です♪ 
結構 味がつくので これだけでいけます
(*´ー`*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く1杯
  • カップ2
  • 大さじ1
  • 梅こぶ茶 2g

作り方

  1. 1 ご飯・水・酒を火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にして炊き

    お粥の表面にポコポコと大きな穴が開くようになったら

    梅昆布茶を加え火を止めて出来上がり

きっかけ

おかゆのアレンジです

  • レシピID:1030001187
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る