トマトソースの・春♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- あいびき肉 280g
- キャベツの葉 6枚
- トマト缶(きざんであるもの) 1缶
- しいたけ 4枚
- ローリエ 1枚
- ★たまねぎみじん切り 1個分
- ★パン粉 大2
- ★塩 小1/2
- ★砂糖 小1
- ★卵 1個
- ★ナツメグ 少々
- コンソメ 2個
- ☆ウスターソース 大2
- ☆ケチャップ 大2
- ☆オレガノ 少々
作り方
- 1 ボウルに,ひき肉,★の分量を入れて良く練る。
- 2 キャベツはレンジの茹で野菜コースでゆでて,芯の分厚いところをそぎ取っておく。
- 3 ひき肉を6等分して,葉の真ん中におき,手前を折り,左を折り,奥に向かってくるくるまいて,右はしを指で深く押し込みます。
-
4
圧力鍋に並べて,水400ccと
トマト缶,しいたけ細切り,コンソメ,ローリエを入れて,圧力をかけます。 - 5 圧力が収まったら,蓋を開け,☆の分量を入れて,もう一度温まったら,出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに,スープをつけながら食べてもいいです。