アレルギーっ子も一緒に飲める♪エコスープpart2 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に飲める♪エコスープpart2
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
普段は捨ててしまう野菜の芯などを使って、スープにしました。

材料(3人分)

  • 800cc
  • 春キャベツの芯 適量
  • わけぎの白い部分 適量
  • ブロッコリーの芯 適量
  • ソーセージ 3本
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 残り野菜全部とソーセージは、細かめに刻んでおく。
  2. 2 お鍋に水、鶏ガラスープ、①の具材を全てお鍋に入れて、沸騰させていく。
  3. 3 塩コショウで味を調えて、最後にパセリを振る。

きっかけ

普段は捨ててしまいがちな、野菜の芯などを使い切って『エコスープ』を作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜は細かく刻んで入れるので、5分程度煮込めば出来上がり。

  • レシピID:1030001005
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る