材料(6人分)
- 米
- 3合
- なめこ
- 1/2株
- まいたけ
- 1/2株
- にんじん
- 2cm
- とりもも肉
- 1/2枚
- 油あげ
- 1/2枚
- めんつゆの素
- 50cc
- 塩
- 小1.5
- 砂糖
- 大1
- ほんだし
- 小2
- みつば
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は磨いで、普通のみずかげんにする。
きのこは長さを半分に切る。
鶏肉は2cm角くらいに切って醤油を少しまぶしておく。
-
- 2
- あぶらあげは湯をかけて、1cm角に切っておく。
にんじんはみじん切りに。
-
- 3
- 調味料を混ぜて、炊き込みご飯コースで炊き上げる。
みつばを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません