ネーブルゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大2
- 水 50cc
- ミックスフルーツジュース 200cc
- ネーブル 1玉
作り方
- 1 ネーブルは頭とお尻を切り落として、皮を剥き、薄くスライスして4等分する。
- 2 ゼラチンを分量の水にふりいれ、ふやかす。
- 3 ジュースに砂糖を入れ、レンジで1分あたためる。軽く湯気が出るくらいあたたまればいい。
-
4
あたためたジュースにふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
容器に静かにそそぎ、ネーブルを浮かせる。
冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャンゴロウ2020/03/27 19:22ネーブルの身がそのまま入っていて、栄養満点で美味しかったです。ミックスジュースがなかったので、なっちゃんオレンジジュースで作りました。