アレルギーっ子も一緒に食べられる♪フレンチトースト レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪フレンチトースト
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
計量カップと計量スプーンを使って、米粉で簡単フレンチトースト風に…

材料(1人分)

  • 米粉 100cc
  • 人参(摩り下ろし) 1/4本
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆乳 80cc
  • サラダオイル 小さじ1
  • メイプルシロップ(ケーキシロップでOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに米粉、人参、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 ①のボールに、サラダオイルとメイプルシロップを加えて、しっとり混ぜる。
  3. 3 フライパンに少し多めに油を敷き、弱火でキツネ色になるまで焼く。
    ※食べる時に、お好みでメイプルシロップを掛けて下さい。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、「卵、小麦粉、乳製品」抜きで、フレンチトースト風のパンケーキを作ってみました♪

おいしくなるコツ

生の人参を入れているので、じっくり弱火で両面を焼いて下さいね。

  • レシピID:1030000925
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)フレンチトースト
関連キーワード
米粉 簡単 メイプルシロップ 豆乳
料理名
フレンチトースト
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zunzun7332
    zunzun7332
    2011/08/16 10:43
    アレルギーっ子も一緒に食べられる♪フレンチトースト
    1歳の娘に作りました♪最近野菜を食べてくれないのですが、よく食べてくれて助かりました☆また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る