アレルギーっ子も一緒に食べられる♪フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに米粉、人参、ベーキングパウダー、砂糖、豆乳を入れて、さっくり混ぜ合わせる。
- 2 ①のボールに、サラダオイルとメイプルシロップを加えて、しっとり混ぜる。
-
3
フライパンに少し多めに油を敷き、弱火でキツネ色になるまで焼く。
※食べる時に、お好みでメイプルシロップを掛けて下さい。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、「卵、小麦粉、乳製品」抜きで、フレンチトースト風のパンケーキを作ってみました♪
おいしくなるコツ
生の人参を入れているので、じっくり弱火で両面を焼いて下さいね。
- レシピID:1030000925
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zunzun73322011/08/16 10:431歳の娘に作りました♪最近野菜を食べてくれないのですが、よく食べてくれて助かりました☆また作ります♪