☆豚肉と春野菜の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
春野菜の旨みを存分に活かしたレシピです☆栄養満点なので、どんどん作ってください♪
下記サイトにも公開しています。
http://nanapi.jp/ みぽりん

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
春キャベツ
2枚
新玉ねぎ
1/2個
2個
●だし汁
200cc
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに●を煮立て、①・豚肉を加え、蓋をしてしばらく煮込みます。
  3. 3
    野菜がしんなりし、豚肉にしっかり火が通ったら、解きほぐした卵を加え、煮立ててとじます。仕上げに青ネギの小口切りを散らせば完成です。

きっかけ

生協さんのレシピにあったものをアレンジしてみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と春野菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする