アレルギーっ子も一緒に食べられる♪和風パスタ レシピ・作り方
![アレルギーっ子も一緒に食べられる♪和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b3b65f49909b926ef04bfcd681f79d12adb21a2.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
具材をカットする。
・ほうれん草は、4等分に切る。
・玉ねぎとソーセージは薄切り - 2 フライパンに水(100cc)を入れて、ほうれん草と玉ねぎを加え、水気が無くなるまで煮る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、しめじとソーセージと☆の調味料を全て入れて炒める。
- 4 大きめのお鍋にお湯を沸かし、小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でる。
-
5
パスタを湯きりして、フライパンに加え、軽く炒める。
※味が薄い時は、塩コショウか醤油で調える。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、きびめん(小麦粉抜き)を使って、和風パスタを作ってみました♪
おいしくなるコツ
敏感な小麦アレルギーの方は、お醤油と粉末だし(小麦成分ありの為)を代替醤油か、鶏がらスープの素などを使って作って下さいね。
- レシピID:1030000856
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- パスタ
![ちびママ0627](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515ae30ba3284b2a5e3618da7d0b63130944db68.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません