アレルギーっ子も一緒に食べられる♪和風パスタ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪和風パスタ
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
ライスパスタのストックがなかったので、今回は「きびめん」を使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材をカットする。
    ・ほうれん草は、4等分に切る。
    ・玉ねぎとソーセージは薄切り
  2. 2 フライパンに水(100cc)を入れて、ほうれん草と玉ねぎを加え、水気が無くなるまで煮る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、しめじとソーセージと☆の調味料を全て入れて炒める。
  4. 4 大きめのお鍋にお湯を沸かし、小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でる。
  5. 5 パスタを湯きりして、フライパンに加え、軽く炒める。 
    ※味が薄い時は、塩コショウか醤油で調える。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、きびめん(小麦粉抜き)を使って、和風パスタを作ってみました♪

おいしくなるコツ

敏感な小麦アレルギーの方は、お醤油と粉末だし(小麦成分ありの為)を代替醤油か、鶏がらスープの素などを使って作って下さいね。

  • レシピID:1030000856
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
パスタ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る