ツナとスクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パンは軽くトーストしておく。
レタスは洗って、よく水気を拭いておく。 -
2
ツナはよく油をきっておく。
フライパンにバターを溶かし、少しのにんにくと塩コショウを入れたとき卵を入れ、スクランブルエッグをつくる。 - 3 ボウルに分量の野菜とツナ、エッグをいれ、★の分量を良く混ぜる。
-
4
パンにレタスを敷き、スプーンで3の種をのせ、はさむ。
しばらくしてから、切ると落ち着きが良い。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
ゆでたまごは作ってあればいいけど、朝は忙しい。スクランブルエッグのほうが、早くできます。たまごににんにくをいれると、風味がUP。チューブとか瓶詰めのを買っておくと便利です。 ツナが塩辛いので、卵の塩こしょうは少しにしてね。
- レシピID:1030000825
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません