豚ロースステーキ!タマネギバターソースで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の野菜をオリーブオイルで炒めます。焼き色がついたら、塩コショウをして、にんにくを入れて、蓋をして、中火で柔らかくなるまで焼きます。
お皿の真ん中を空けて、丸く盛り付けます。
-
- 2
- 肉は塩コショウをして、焼く直前に、小麦粉を振ります。
フライパンに油を敷き中火で反面焼きます。
裏返して、蓋をして、中まで火を通します。
-
- 3
- 肉を取り出し、ペーパーで拭いて、バターを入れて、中火でタマネギをいためます。
しんなりしたら、塩コショウして、しょうゆを加え、すぐ火を止めます。
-
- 4
- 肉の上に、ソースを盛り付けます。
サニーレタスを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません