豚足でお手軽♪自家製コラーゲン レシピ・作り方
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材料(10人分)
- 豚足 1本
作り方
-
1
豚足を鍋一杯のお湯でゆでる。アクがでたらすくう。
私は1時間くらい茹でますが30分くらいでもいいと思います。 -
2
粗熱がとれたらタッパへいれて冷蔵庫で保存。写真は漉していませんので油も多少残っています。
ラーメン・うどんなど汁物にたっぷりいれて使います。 -
3
茹でた豚足は塩をふってグリルで焼いても、一晩冷やしてそのまま食べても(いわゆる焼肉屋さんのハイヒールです)美味しいですよ♫
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚足コラーゲン
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