チョコロールを敷いた、レアクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- クリームチーズ 200g
- ホイップクリーム 100cc
- のむヨーグルト 100cc
- レモン汁 大2
- 砂糖 70g
- ゼラチン 1・5袋(75g)
- ゼラチンのふやかし水 50cc
- チョコロールケーキ 1/5本
- ありあわせのフルーツ なくてもいい
作り方
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1
クリームチーズを室温にもどしておきます。
ゼラチンは水に振りいれふやかします。 - 2 ケーキ型に写真のように、ロールケーキを5mm厚に切って、敷きこんでおきます。
-
3
クリームチーズと砂糖をあわせ、ゴムへらで練ります。
ヨーグルト、ホイップをいれ、泡立て器で混ぜます。レモン汁も入れます。 - 4 ゼラチンをレンジで30秒ほど加熱して、溶かします。
- 5 チーズ液とあわせて泡立て器でよく混ぜます。
-
6
型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
あれば、フルーツを飾りますが、無くてもおいしい。写真は子供にデコレーションをたのんだら、いちごメガ盛りにしてくれました。
きっかけ
クリームチーズの特売
おいしくなるコツ
飲むヨーグルトをいれているので、さっぱりしています。また、ホイップを使うと、生クリームよりあっさりして、たくさん食べられます。
- レシピID:1030000729
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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フルーツを飾って。