チョコロールを敷いた、レアクリームチーズケーキ レシピ・作り方

チョコロールを敷いた、レアクリームチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
特売の100円のチョコロールを敷きこみました。クッキーを敷くのとまた違う食感。
フルーツを飾って。

材料(6~8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • ホイップクリーム 100cc
  • のむヨーグルト 100cc
  • レモン汁 大2
  • 砂糖 70g
  • ゼラチン 1・5袋(75g)
  • ゼラチンのふやかし水 50cc
  • チョコロールケーキ 1/5本
  • ありあわせのフルーツ なくてもいい

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温にもどしておきます。
    ゼラチンは水に振りいれふやかします。
  2. 2 ケーキ型に写真のように、ロールケーキを5mm厚に切って、敷きこんでおきます。
  3. 3 クリームチーズと砂糖をあわせ、ゴムへらで練ります。
    ヨーグルト、ホイップをいれ、泡立て器で混ぜます。レモン汁も入れます。
  4. 4 ゼラチンをレンジで30秒ほど加熱して、溶かします。
  5. 5 チーズ液とあわせて泡立て器でよく混ぜます。
  6. 6 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
    あれば、フルーツを飾りますが、無くてもおいしい。写真は子供にデコレーションをたのんだら、いちごメガ盛りにしてくれました。

きっかけ

クリームチーズの特売

おいしくなるコツ

飲むヨーグルトをいれているので、さっぱりしています。また、ホイップを使うと、生クリームよりあっさりして、たくさん食べられます。

  • レシピID:1030000729
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る