チーズ食パン♪HB レシピ・作り方

チーズ食パン♪HB
  • 1時間以上
ちびママ0627
ちびママ0627
ほんのりチーズ風味で、美味しいですよ。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 260g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 5g
  • ショートニング 20g
  • ☆プロセスチーズ 80g
  • ☆水 180ml
  • ☆ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 プロセスチーズは、1cm角ぐらいの大きさに切っておく。
  2. 2 ☆以外の材料を、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 パンケースに水を入れ、①と②を加える。
    中心部分にくぼみを付け、ドライイーストを入れる。
  4. 4 HBの使用方法により、メニューを設定して焼く。

    SANYO HB SPM-KP100使用

きっかけ

朝、大人用にホームベーカリーで食パンを焼いてみました♪

おいしくなるコツ

※小麦粉食パンミックス粉の場合300g、水180ml、ドライイースト2g、プロセスチーズ80gで焼けるようです。

  • レシピID:1030000707
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/07/07 19:34
    チーズ食パン♪HB
    後から入れてチーズの形が残るようにしました。チーズ好きにはうれしいパンですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る