チーズ食パン♪HB レシピ・作り方
![チーズ食パン♪HB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1084db3cc6c31e148f6e1202add4bd0e41c804c8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 260g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 5g
- ショートニング 20g
- ☆プロセスチーズ 80g
- ☆水 180ml
- ☆ドライイースト 2g
作り方
- 1 プロセスチーズは、1cm角ぐらいの大きさに切っておく。
- 2 ☆以外の材料を、よく混ぜ合わせる。
-
3
パンケースに水を入れ、①と②を加える。
中心部分にくぼみを付け、ドライイーストを入れる。 -
4
HBの使用方法により、メニューを設定して焼く。
SANYO HB SPM-KP100使用
きっかけ
朝、大人用にホームベーカリーで食パンを焼いてみました♪
おいしくなるコツ
※小麦粉食パンミックス粉の場合300g、水180ml、ドライイースト2g、プロセスチーズ80gで焼けるようです。
- レシピID:1030000707
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
![ちびママ0627](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515ae30ba3284b2a5e3618da7d0b63130944db68.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2013/07/07 19:34後から入れてチーズの形が残るようにしました。チーズ好きにはうれしいパンですね♪