なめこと旬生わかめの味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- タマネギ 1/2個
- 生わかめ 1枚
- なめこ 1パック
- 出汁用いりこ 15匹くらい
- 味噌 1/2お玉
- 刻みねぎ 適量
- 豆腐(さいの目に切る) 1/3丁
- 水 800cc
作り方
- 1 鍋に水、800ccをいれ、いりこでだしをとる。(急ぐときは、材料を切って入れ、ざるにいりこをいれ、一緒に煮て、いりこを出す。)
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生わかめは洗って、茎を取り除き、適当な大きさに切る。
タマネギが柔らかくなったら、なめこと豆腐を加え、味噌を溶きいれる。ねぎを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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