アレルギーっ子も一緒に食べられる♪お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包んで水気を切っておく。
- 2 白菜と玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切り、人参は摩り下ろしておく。
-
3
☆以外の材料をすべてボールに入れて、よく練り込む。
お好みの大きさに丸める。 - 4 よく熱したフライパンに、少し多めの油をひいて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
ハンバーグをお皿に盛り、大根おろしと青ネギをのせて、ゆずポン万能たれを掛ける。
(レシピID:1030000629) - 6 付け合せの野菜は、お好みの物を茹でて添える。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に「卵、小麦粉、牛肉」を使わずに、和風ハンバーグを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグの種が凄く柔らかいので、少し多めの油で蒸し焼きにして下さいね。 必要以上に、何度もひっくり返さずに焼くと、型崩れしにくいですよ!
- レシピID:1030000661
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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