アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳ソースパスタ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豆乳ソースパスタ
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
乳製品を使わなくても、美味しいクリームパスタになりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少しだけ水と塩を入れ、カリフラワーを水気が無くなるまで茹でる。
  2. 2 しめじとソーセージとにんにくを加えて軽く炒めた後、豆乳とコンソメと醤油を入れて煮る。
  3. 3 深鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、マヨネーズと塩コショウで味を調える。
  5. 5 お皿にパスタを盛り、パセリを振り、お好みで粉チーズを掛ける。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、乳製品と小麦粉を使わず、クリームパスタを作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆乳は焦げやすいので、弱火で煮込んで下さいね。 お好みで、とろけるチーズを少し入れると、コクが増します。

  • レシピID:1030000641
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 豆乳 カリフラワー マヨドレ
料理名
クリームソースパスタ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る