押し寿司と巻き寿司 レシピ・作り方
![押し寿司と巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb4d80bbe8813b011ab576d3573dabbf4b4e8572.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 菜の花を芥子であえ、のりで巻く。酢飯は、酢、砂糖、塩をいれ、作っておきます。ごはんの一番表にゆでたまごの黄身を裏ごししたものをのせます。
- 2 菜の花をのりで巻いたものを飾り、弁当のふたで、押します。
- 3 たまご、青じそふりかけ、しそふりかけをごはんに混ぜ込み、のりで巻き、巻き寿司にして、散らし寿司の隣に添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 弁当 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません