3色寿司 レシピ・作り方
![3色寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb633f8e432d5f58821f6ecfebe4cb15ce0610e8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 飯を3つのボウルに250gずつ入れ、酢と砂糖、塩を均等に入れ、混ぜ、酢飯をつくる。
-
2
卵は、ゆでておく。
15分後、卵を水で冷やし、殻をむき、黄身だけ取り出し、裏ごし器で裏ごす。黄身は、半分ボウルに残し、4で使用する。 - 3 青じそ、赤しそ、1個分の黄身をそれぞれのボウルにいれ、酢飯と混ぜる。(酢飯が冷めてから)
- 4 弁当箱に青じそ、赤しそ、黄身の順に、詰めて最後に2で残しておいた卵を上に散らす。飾りに芥子で和えた菜の花をおく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません