にんにく風味・プレーンオムレツ ランチに! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バター以外の分量をすべてボウルで混ぜ合わせます。にんにくはにおいが気になる人は、少しにします。
- 2 フライパンにバターを溶かし、中火で卵をつけた箸がじゅっというくらいの時に、卵を流し込みます。
- 3 箸を4本くらい握ってぐるぐるまぜます。フライパンをかたむけて、端っこによせます。火を止めます。
-
4
フライパンを返すのがむずかしかったら、お皿に入れる時に裏返しながら、入れます。
野菜を添えて、できあがり。
きっかけ
今日何食べよう?って時ありますよね。卵さえあれば、簡単ランチ
おいしくなるコツ
にんにくを入れると全然おいしくなります。フレンチの鉄人も入れていたな。
- レシピID:1030000564
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません