簡単野菜スープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは好きな幅に、人参は短冊切りに、キャベツは千切りにして5cm程にの長さに切る。
- 2 鍋に切った野菜を入れ、水とコンソメスープの素を入れる。
- 3 火にかけ、強火で沸騰するまで待ち、その後弱火で5~10分程煮る。(野菜に火が通ればOK)
- 4 野菜に火が通ればコショウを振り、出来上がり♪
きっかけ
とにかく野菜を一度にたくさん取り入れたい時はよく作ります♪
おいしくなるコツ
本当に簡単で、切って入れて煮込むだけ!!大根を入れ、最後の仕上げをコショウではなく醤油にすれば、コンソメなのに和風スープになります。ウィンナーなどのソーセージ類や、茸類を入れてもおいしいです♪
- レシピID:1030000542
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件