旬の生わかめとシメジのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは水洗いをして、水気を切る。茎を除いて、細く切る。
- 2 シメジをほんの少しの油で炒めるふたをしてしんなりさせる。
- 3 わかめをいれてきれいなグリーンになったら、調味料を加える。(写真は炒めすぎです~わかめが黒くなっちゃった)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとシメジの炒め物
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/02/17 13:38ワカメとマヨとの組み合わせ初めてだったんですけどおいしいですね。
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)