旬の生わかめとシメジのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

旬の生わかめとシメジのマヨネーズ炒め
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
旬の生わかめ安いしおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは水洗いをして、水気を切る。茎を除いて、細く切る。
  2. 2 シメジをほんの少しの油で炒めるふたをしてしんなりさせる。
  3. 3 わかめをいれてきれいなグリーンになったら、調味料を加える。(写真は炒めすぎです~わかめが黒くなっちゃった)

きっかけ

生わかめをたっぷり食べられる

  • レシピID:1030000431
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめとシメジの炒め物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/02/17 13:38
    旬の生わかめとシメジのマヨネーズ炒め
    ワカメとマヨとの組み合わせ初めてだったんですけどおいしいですね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る