フライパンで簡単に!豚とごぼうのキンピラ レシピ・作り方

フライパンで簡単に!豚とごぼうのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんた2468
にゃんた2468
しっかりめの味付けになってます。
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150~200グラム
  • ごぼう 1本
  • 砂糖 大さじ1ちょっと
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきか、斜め薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらごぼうを入れ、炒める。
  3. 3 2に砂糖を加え、サッと炒めたら、ひたひたくらいの水を加える。火加減は中火のままです。
    沸騰したら●を加え、そのまま煮る。
  4. 4 3を時々かき混ぜながら、水分がなくなるくらいまで煮る。
    出来上がったら皿に盛り、お好みでいりゴマをかける。

きっかけ

キンピラにボリュームを出して、ごはんのおかずに!

おいしくなるコツ

にんじんや、れんこん、しめじなどを足してもらっても美味しいです。 濃い目で甘い味付けになっているので、味見してみて調味料を加減してみてください。

  • レシピID:1030000386
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚とごぼうのキンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る