蒸し大豆 レシピ・作り方

蒸し大豆
  • 約10分
  • 300円前後
mauionion3
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大豆の水煮より、蒸し大豆のほうが味がギュッと詰まってる感じがして好きです。
そのまま食べても美味しいので、子どもがおやつ代わりによく食べています(^-^)

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大豆はたっぷりの水に一晩(4~6時間)つけておく。
  2. 2 圧力鍋で、加圧10分、その後自然放置で出来上がりです。

きっかけ

節約のため(^_^;)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3週間くらいはもちます♪冷凍保存もできるので、一度にたくさん作っておくと便利です。

  • レシピID:1030000332
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
その他の豆
料理名
蒸し大豆
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