こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
ナナ1992
ナナ1992
こんにゃくと水菜はよく合いますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを六つ切りにし、さらに三角に12等分し、水菜を3センチずつ輪切りにする
  2. 2 300ccの沸騰したおゆにこんにゃくを入れ、3分下ゆでする
  3. 3 しょうゆと砂糖をいれ汁気が少なくなるまで煮詰める
  4. 4 七味をいれ、容器に盛る
  5. 5 水菜を入れて完成です

きっかけ

昔から食べてました

おいしくなるコツ

煮詰め具合で味が結構変わります

  • レシピID:1030000291
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
和食 こんにゃく 水菜 煮物
料理名
こんにゃくの甘辛煮
ナナ1992
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る