ふんわり!ヘルシー春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 1袋(10枚)
- 木綿豆腐 一丁
- かにかま(かにスティック) 10本
- 大葉 10枚
- サラダ油 揚げ焼き用
作り方
- 1 豆腐の水切りをして、10等分に拍子切りにする。
- 2 春巻きの皮に大葉、豆腐、かにかまを乗せて巻く
- 3 多めの油をフライパンに入れ、揚げ焼きにする。中に火が通ってるか気にすることはないので、焼き色がついたら出来上がり♪
- 4 ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
揚げ物でもヘルシーに食べたい!
おいしくなるコツ
お好みではんぺんを入れたりかいわれなど入れても美味しいですが、これだけでも不思議と十分美味しいです♪
- レシピID:1030000181
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません