鶏肉としめじのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
レモンの風味があっさりおいしいですよ♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
100グラム
しめじ
4/1株
大根
2センチ分
小口切りのネギ
大さじ1
しょうゆ
25cc
みりん
大さじ2
レモン汁
小さじ1
いりゴマ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに、しょうゆ・みりん・レモン汁・小口切りのネギ・いりゴマを混ぜる。大根の皮を剥き、すりおろして加える。
  2. 2
    ①に、一口大に削ぎ切りにした鶏モモ肉を加え、よく揉みこみ、10分以上置く。シメジは石づきを取ってほぐしておく。
  3. 3
    アルミホイル2枚にサラダ油を薄く塗って、②を半量ずつ乗せる。包んで、オーブントースターで約15~20分焼く。

おいしくなるコツ

トースターで焼く際、汁がたくさん出てくるので、皿に乗せて焼きましょう。

きっかけ

食べすぎで胃もたれのときに食べたい大根おろしを使ってあっさりしたメニューを考えました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉としめじのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする