いろいろだし巻き レシピ・作り方

いろいろだし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
だし汁多めのしっとりした
だし巻きにしました(*´ー`*)

具が入って結構なボリュームです!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにする

    人参はみじん切りにしてサッと茹でる

    ちりめんじゃこもサッと湯通しする
  2. 2 卵は割りほぐし 出来ればこして

    だし汁と ※の調味料と合わせ さらに ねぎ・人参・ごまを混ぜる
  3. 3 フライパンを熱し だし巻き卵の要領でお玉一杯くらいずつ
    巻いていく

  4. 4 巻き終わったら まきす等で形を整えて出来上がり

きっかけ

だし巻き卵をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

だし汁は濃い目のほうが美味しいと思います

  • レシピID:1030000061
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き だし巻き 朝食 お弁当
料理名
だし巻き卵
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る