ちゃちゃっとあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は 手でほぐしてから水を少しかけ電子レンジにかける
ひと玉1分くらいです -
2
しょうがとねぎはみじん切りに
その他の野菜はざく切りにする
豚肉は酒・しょうゆ少々をふって下味をつける -
3
麺はサラダ油をひいたフライパンで丸くまとめ少し焦げるくらいに両面を焼く
写真は片面を焼いて返したところです -
4
しょうがと ねぎの半量 を弱火で香りが出るまで炒めてから火を強め
豚肉・野菜を炒める - 5 鶏がらスープと※調味料を合わせたものを入れて ひと煮立ちさせ 水溶き片栗粉でとろみをつける
-
6
火から下ろし残りのねぎを入れ香りつけ程度にごま油をかけ
麺にかけて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜をおいしくいただきたくて
おいしくなるコツ
麺はほぐさないように表面だけカリッとさせると美味しいです。
- レシピID:1030000031
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あーやん(๑・̑◡・̑๑)2018/11/02 20:47とっても簡単なのに、ちゃんと中華の味になりました!
美味しかったです! -
やあ☆こ☆あや2014/08/21 21:44豚肉、パプリカ、小松菜、たまねぎ、しめじで作りました★おいしかったです◎
-
yoshirinw2012/09/28 23:00冷蔵庫の肉が少なかったのでイカもいれてみました!簡単で美味しくてお気に入りになりました♪
-
torayu7752011/08/22 23:34あんかけの味付けがおいしかったです☆ありがとうございました。