秋生じゃけのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukei8
とにかく、簡単にできます。

材料(5人分)

生秋しゃけ
5切れ
玉ねぎ
1個
キャベツ
5枚
もやし
1袋
味噌
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    ホイルを適当な大きさに切り広げます。千切りした玉ねぎを敷きその上にしゃけを載せます。
    鮭の上面に塩・胡椒します。
  2. 2
    その上にキャベツの千切り・洗って水を切ったもやしを重ね、味噌とバターを載せます。隠し味程度に醤油もたらします。
  3. 3
    アルミホイルで包みこんで、オーブントースターに入れ、15分~20分焼きます。

おいしくなるコツ

一番下に玉ねぎを敷くと鮭が焦げ付いたりはしません。野菜は蒸し焼きになるとかさが減るため載せるとき、アルミホイルに包めれば多めに載せても大丈夫です。

きっかけ

チャンチャン焼きを簡単に!!

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
チャンチャン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする