もっちーズのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 4枚
- チーズ(プロセスチーズ等) 適宜
- 餅 1個
作り方
-
1
ベーコンは2等分に切る
餅とチーズは拍子切りに - 2 餅とチーズを重ねてベーコンで巻く
-
3
油をひかずに熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ
弱火で餅がやわらかくなるまで焼く
きっかけ
微妙に余ったチーズとお餅をおつまみにしてしまおうと思って
おいしくなるコツ
ポイントは「弱火」だけです(*^-^*)
- レシピID:1030000026
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 餅とチーズのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません