もっちーズのベーコン巻き レシピ・作り方

もっちーズのベーコン巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
お好みで黒コショウをしても美味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2等分に切る

    餅とチーズは拍子切りに
  2. 2 餅とチーズを重ねてベーコンで巻く
  3. 3 油をひかずに熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ

    弱火で餅がやわらかくなるまで焼く

きっかけ

微妙に余ったチーズとお餅をおつまみにしてしまおうと思って

おいしくなるコツ

ポイントは「弱火」だけです(*^-^*)

  • レシピID:1030000026
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
餅とチーズのベーコン巻き
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る