たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜をみじん切りにして、少しの油とフライパンに入れ、火にかけます。
- 2 玉ねぎ、にんじん、エリンギもみじん切りにして、一緒に炒め、火が通ってきたらひき肉も加えます。
- 3 カレールウとコンソメを入れ、溶かします。
-
4
トマト缶を入れてなじんだら、チョコレートを入れます。
少し煮込んで出来上がりです。
きっかけ
カレーが大好きなのですが、たまには違うバリエーションで。。。
おいしくなるコツ
ごはんにかけたら、目玉焼きや温泉たまご、とろけるチーズをトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1030000019
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません