簡単☆大盛カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水と塩(大さじ3~4)を入れ沸騰させ、パスタを茹でます。
- 2 玉ねぎを細切りにしてオリーブオイルで炒めます。
- 3 短冊切りにしたベーコンを②に混ぜ、一緒に炒めます。
-
4
フライパンにパスタのゆで汁をお玉2~3杯分入れて、汁がなくなるまで炒めます。
- 5 ボウルに生クリーム、パルメザンチーズ、卵黄、ブラックペッパーを入れ、混ぜます。
- 6 少し硬めに茹でたパスタをフライパンに移し、お玉2~3杯の茹で汁と一緒に具とからめ、少し炒めます。
- 7 火を止めて⑤をからめ、お皿に盛ってお好みでブラックペッパーをかけます。
きっかけ
大好きなカルボナーラをおうちで作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩の量をお好みで調節すると、パスタにしっかり塩味がつきます。 うちではあまり大きくない鍋を使うので、大きな鍋を使うなら塩の量を増やしてもいいと思います。 具にエリンギなど、キノコを入れてもおいしいです。
- レシピID:1030000018
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riograndetmk2010/11/13 01:53カルボ好きで色々と試しています。これからも簡単なレシピ紹介して下さい。ご馳走様♪