簡単☆大盛カルボナーラ レシピ・作り方

簡単☆大盛カルボナーラ
hagumi0828
hagumi0828
うちではパスタは多め多めで作るのでこれで2人前(大盛!)ですが、実際は大人2人子供1人分くらいでないかと思います。

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水と塩(大さじ3~4)を入れ沸騰させ、パスタを茹でます。
  2. 2 玉ねぎを細切りにしてオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 短冊切りにしたベーコンを②に混ぜ、一緒に炒めます。
  4. 4 フライパンにパスタのゆで汁をお玉2~3杯分入れて、汁がなくなるまで炒めます。
  5. 5 ボウルに生クリーム、パルメザンチーズ、卵黄、ブラックペッパーを入れ、混ぜます。
  6. 6 少し硬めに茹でたパスタをフライパンに移し、お玉2~3杯の茹で汁と一緒に具とからめ、少し炒めます。
  7. 7 火を止めて⑤をからめ、お皿に盛ってお好みでブラックペッパーをかけます。

きっかけ

大好きなカルボナーラをおうちで作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時の塩の量をお好みで調節すると、パスタにしっかり塩味がつきます。 うちではあまり大きくない鍋を使うので、大きな鍋を使うなら塩の量を増やしてもいいと思います。 具にエリンギなど、キノコを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1030000018
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
hagumi0828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riograndetmk
    riograndetmk
    2010/11/13 01:53
    簡単☆大盛カルボナーラ
    カルボ好きで色々と試しています。これからも簡単なレシピ紹介して下さい。ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る