◎簡単◎ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切る。種を取り除く。少量の片栗粉を内側にふりかける。
- 2 ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを器に入れる。次に卵を溶きほぐしたものを入れて塩コショウで味付けをする。まんべんなく練る。
- 3 半分に切ったピーマンに手順2のひき肉を詰める。
- 4 フライパンにごま油を入れて加熱する。ひき肉を詰めたピーマンをフライパンに入れる。ひき肉の面から焼き始める。弱火で5分程度炒めて、火が通ったらひっくり返す。
- 5 ピーマンの面を弱火で2分程度加熱する。次に水を入れてフタをして、弱火で5分程度加熱する。
- 6 水分が飛んで、ひき肉とピーマンに火が通っていることを確認したら皿に盛りつけて完成。
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