◎簡単◎ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

◎簡単◎ピーマンの肉詰め
  • 約30分
帯広食堂
帯広食堂
夕飯・お弁当のおかず用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切る。種を取り除く。少量の片栗粉を内側にふりかける。
  2. 2 ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを器に入れる。次に卵を溶きほぐしたものを入れて塩コショウで味付けをする。まんべんなく練る。
  3. 3 半分に切ったピーマンに手順2のひき肉を詰める。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて加熱する。ひき肉を詰めたピーマンをフライパンに入れる。ひき肉の面から焼き始める。弱火で5分程度炒めて、火が通ったらひっくり返す。
  5. 5 ピーマンの面を弱火で2分程度加熱する。次に水を入れてフタをして、弱火で5分程度加熱する。
  6. 6 水分が飛んで、ひき肉とピーマンに火が通っていることを確認したら皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ピーマンを食べたかったので

  • レシピID:1020019349
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る