鶏もも肉とほうれん草のバター炒め弁当 レシピ・作り方

鶏もも肉とほうれん草のバター炒め弁当
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 米をたいて弁当箱に入れる。
  3. 3 フライパンを加熱して、鶏もも肉を炒める。中火で10分程度炒めて、火が通ったら塩をかけて味付けをする。
  4. 4 次にほうれん草とバターを入れて5分程度炒める。
  5. 5 ほうれん草に火が通ったら、加熱をやめてフライパン上で少し冷ます。鶏もも肉とほうれん草を米の上に載せて完成

きっかけ

弁当を作りたかったので

  • レシピID:1020019330
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る