お肉柔らか!鶏肉の塩麹焼き〜柚子胡椒添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉の余分な脂身を取り除く。
ジップロックに☆の調味料を入れ、鶏肉1枚を入れ、よく揉み込む。
密閉して、冷蔵庫で20分程寝かす。
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- 2
- 長ねぎは薄くスライスして、水に浸して辛味を取る。
水気をよく切る。
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- 3
- フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を皮側から入れる。中火で3分程焼き、皮に焼き色がついたらひっくり返す。
お酒大さじ2を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。8〜10分程。
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- 4
- 火が通ったら、お皿に盛り、食べやすい大きさにカットする。
水気を絞った長ねぎを乗せ、柚子胡椒を添えて完成です!
柚子胡椒をつけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
お酒と塩麹を混ぜた液に漬ける。
火が通るまで蒸し焼きにする。
きっかけ
外食で食べた定食を参考にして作りました!
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焼くだけ簡単の鶏肉の塩麹焼きです。
柚子胡椒でお召し上がりください!
お弁当やおつまみにも◎