材料(4人分)
- 里芋 正味
- 230g
- 豚バラ薄切り肉
- 140g
- 舞茸
- 70g
- 長ネギ
- 2本
- 人参
- 50g
- 豆腐
- 200g
- 水
- 500ml
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2 1/2
- 七味唐辛子
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水・人参を入れて沸騰させる。
沸騰したら、里芋・豚肉を加える。
-
- 3
- 3分ほど煮たら、長ネギ・舞茸を加える。
-
- 4
- 2分ほど煮たら、豆腐・みりん・醤油を加え、3分ほど煮たら器に盛り、七味唐辛子を掛けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません