アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
おつまみにも!

材料(4人分)

里芋 正味
230g
豚バラ薄切り肉
140g
舞茸
70g
長ネギ
2本
人参
50g
豆腐
200g
500ml
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2 1/2
七味唐辛子
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、里芋・豚肉を加える。
  3. 3
    3分ほど煮たら、長ネギ・舞茸を加える。
  4. 4
    2分ほど煮たら、豆腐・みりん・醤油を加え、3分ほど煮たら器に盛り、七味唐辛子を掛けて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
里芋芋煮

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする