醤油ラーメンの素を使った鶏もも肉と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

醤油ラーメンの素を使った鶏もも肉と玉ねぎのスープ
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて、鶏もも肉を入れて5分程度茹でる。鶏もも肉が茹だったら玉ねぎを入れて茹でる。
  2. 2 玉ねぎが茹だったらもやしを入れて5分程度茹でる。鶏もも肉と玉ねぎともやしが茹だったことを確認する。
  3. 3 器に醤油ラーメンの素を入れる。(醤油ラーメンの素は市販のものです)
  4. 4 器に盛りつける。スープの濃さが均一になるように、かき混ぜて完成。

きっかけ

鶏モモ肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019259
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理玉ねぎもやし
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る