アプリで広告非表示を体験しよう

主食な芋の子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(3人分)

里芋
210g
人参
40g
長ネギ
1本
油揚げ
2枚
500ml
めんつゆ
大さじ4
豆腐
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・人参・里芋を入れて沸騰させる。
  3. 3
    里芋に火が通ったら、長ネギ・油揚げを加え2分程煮る。
  4. 4
    豆腐・めんつゆを加え、2.3分程煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする