アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと鶏もも肉とほうれん草の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味噌煮込みうどん
1玉
スープの素
1個
鶏もも肉
50g
きくらげ
3g
少量
400cc
ほうれん草
1/3束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3
    鶏もも肉をフライパンに入れて加熱する。塩をかけて味付けをする。鶏もも肉に火が通ったら、別皿に置いておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、麺を入れて茹でる。
  5. 5
    麺が茹だったらスープの素を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら、皿に盛り付ける。
  6. 6
    鶏もも肉ときくらげとほうれん草を載せて完成。

きっかけ

味噌煮込みうどんを食べたかったので

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きくらげ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/29 14:14
ありがとうございました
ふみふみこ
参考にしていただき、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする