きくらげと鶏もも肉とほうれん草の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌煮込みうどん
- 1玉
- スープの素
- 1個
- 鶏もも肉
- 50g
- きくらげ
- 3g
- 塩
- 少量
- 水
- 400cc
- ほうれん草
- 1/3束
作り方
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- 1
- 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
- ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
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- 3
- 鶏もも肉をフライパンに入れて加熱する。塩をかけて味付けをする。鶏もも肉に火が通ったら、別皿に置いておく。
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- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、麺を入れて茹でる。
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- 5
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- 麺が茹だったらスープの素を入れてかき混ぜる。かき混ぜたら、皿に盛り付ける。
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- 6
- 鶏もも肉ときくらげとほうれん草を載せて完成。