豚ロース肉とほうれん草の料理酒炒めの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
- 2 フライパンに豚ロース肉を入れて、中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
- 3 ほうれん草をと料理酒をフライパンに入れて炒める。火が通ったら、別皿に置いておく。
- 4 器に水と麺つゆ2倍濃縮を入れてつゆを作る。
- 5 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばを入れて茹でる。
- 6 そばが茹だったらざるで水を切り、器に盛り付ける。
- 7 豚ロース肉とほうれん草を載せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません