豚ロース肉とほうれん草の料理酒炒めの冷やしそば レシピ・作り方

豚ロース肉とほうれん草の料理酒炒めの冷やしそば
  • 約30分

材料(1人分)

  • そば 180g
  • ほうれん草 1/3束
  • 豚ロース肉 50g
  • 50cc
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • 少量
  • 料理酒 少量

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2 フライパンに豚ロース肉を入れて、中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3 ほうれん草をと料理酒をフライパンに入れて炒める。火が通ったら、別皿に置いておく。
  4. 4 器に水と麺つゆ2倍濃縮を入れてつゆを作る。
  5. 5 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばを入れて茹でる。
  6. 6 そばが茹だったらざるで水を切り、器に盛り付ける。
  7. 7 豚ロース肉とほうれん草を載せて完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

  • レシピID:1020019195
  • 公開日:2024/09/11
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カテゴリ
冷たい蕎麦豚ロースほうれん草
帯広食堂
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