焼肉のたれと豆板醬で簡単。なすと豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ってから乱切りし塩をふる。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
豚肉は3cm幅に切る。 - 2 フライパンに油、豚肉、なす、玉ねぎを入れ、中火で2分ほど炒め、炒めた具材を端に寄せ、フライパンの空いたスペースに小麦粉を入れ、小麦粉を少し炒めたら、火を弱め小麦粉を全体になじませる
- 3 豆板醬と焼肉のたれを加え、なすがしんなりするまで炒める。
関連情報
- 料理名
- なす炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/11/07 16:32お味も簡単にバッチリきまって、おいしく頂きました♪