焼肉のたれと豆板醬で簡単。なすと豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方

焼肉のたれと豆板醬で簡単。なすと豚バラのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ご飯がすすむおかずです

材料(1〜2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • なす 1つ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから乱切りし塩をふる。
    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
    豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油、豚肉、なす、玉ねぎを入れ、中火で2分ほど炒め、炒めた具材を端に寄せ、フライパンの空いたスペースに小麦粉を入れ、小麦粉を少し炒めたら、火を弱め小麦粉を全体になじませる
  3. 3 豆板醬と焼肉のたれを加え、なすがしんなりするまで炒める。

きっかけ

なすと豚が冷蔵庫にありました。

  • レシピID:1020019142
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ豚バラ肉
関連キーワード
茄子 ピリ辛 簡単 ビールに合う
料理名
なす炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/11/07 16:32
    焼肉のたれと豆板醬で簡単。なすと豚バラのピリ辛炒め
    お味も簡単にバッチリきまって、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る