冷やして食べる!さばの大根おろしポン酢 レシピ・作り方

冷やして食べる!さばの大根おろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
セ◯ンイレブンのお惣菜を再現しました!
冷やしてさっぱりと食べられる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を軽く洗い流して、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    塩を両面にかけ、10分程置く。
    キッチンペーパーでしっかりと拭き取る。グリル又はフライパンで鯖を両面焼く。
  2. 2 しめじは石附を取ってほぐして、ボウルに入れ、かぶるくらいの水を入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで4分チンする。
    しめじの水気を良く切る。
  3. 3 大根は皮を剥き、おろして、ぎゅっと絞って水気を切る。
    しめじのボウルに大根おろしを入れ、ポン酢を入れて和える。
    焼いた鯖を入れ、ざっくりと和えたら冷蔵庫で冷やして完成です!
  4. 4 お好みでねぎや、ゆず、一味をかけてお召し上がりください!

きっかけ

大根レシピキャンペーンに参加! 好きなお惣菜を再現したくて、家で創作しました!

おいしくなるコツ

鯖は塩をまぶして臭みを取る。しっかり拭き取る。 骨が気になる場合は、焼く前に骨を取る。 大根おろし、しめじはは水気をしっかり切る。 調味料を入れたら良く和える。 冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1020019039
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば500円前後の節約料理簡単夕食ポン酢大根
関連キーワード
大根おろし しめじ 簡単
料理名
さばの大根おろしポン酢
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る