◆超簡単 きゅうりの浅漬け 中華風 夏にサッパリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ 1
- ゴマ油 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 きゅうりを5ミリぐらいのななめ切りにする。
- 2 切ったきゅうりと塩 砂糖 ゴマ油 白ごまをすべてジップロックやビニール袋に入れて一晩おく。
- 3 翌日袋から出してお皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
きゅうりが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味が好きな方は塩と砂糖の量を減らしてください。砂糖と塩の割合は2:1です。
- レシピID:1020019031
- 公開日:2024/07/05
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/21 20:45まぁちゃんpさん♪収穫したきゅうりで浅漬け作り置きにしました✨ごまを忘れたので、加えていただきます♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
林檎の木2024/11/21 20:16まぁちゃんp様、きゅうりの浅漬けを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sakura2382024/09/16 17:47サッパリとしていて
美味しくいただきました(^^) -
kaede*2024/08/15 09:19さっぱり美味しくいただきました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
浅漬けです。